Отправка материалов

Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате tex, pdf, OpenOffice, Microsoft Word или RTF. Рекомендуется добавить PDF версию статьи.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

Руководство для авторов

Общая информация

Этот журнал принимает и публикует рукописи, представленные на русском и/или английском языках. Все работы подлежат рецензированию. Авторы должны провести тщательный обзор литературы, чтобы убедиться, что статья не дублирует предыдущие работу и принимает во внимание известные научные факты. Представляя статью для публикации в PEPAN Letters, авторы подразумевают, что материал ранее не публиковался и не был представлен для публикации где-либо еще.

Отправка рукописи в журнал

Отправка в этот журнал осуществляется полностью онлайн, на каждом этапе будет доступна краткая спраква по созданию и загрузке файлов.

Подготовка рукописи

Рукопись подается в  формате PDF, к которой прилагаются исходные файлы в формате LaTex или Word, а также файлы рисунков. Все страницы должны быть пронумерованы, а рукопись должна включать все необходимые элементы статьи.
На первой странице рукописи должно быть указано название статьи, инициалы, фамилии и места работы (включая страну, город, почтовый индекс и адрес для переписки) всех авторов, за которыми следует краткая аннотация. Хотя бы один из авторов должен указать адрес электронной почты для переписки. 
В формулах все латинские буквы, обозначающие физические величины, должны быть выделены курсивом E, V, m и т. д.). Вектора должны быть выделены жирным шрифтом без стрелок над буквами. Обозначения чисел (Ar, Re и др.), функции (sin, arcsin, sinh и др.), общепринятые математические сокращения (max, min, opt, const, idem, lim, log, ln, det, exp), химические элементы (Cl, Fe) и т. д. должны быть набраны прямым шрифтом. За исключением аббревиатур, в том числе фамилий, которые должны быть набраны прямым шрифтом, буквы в подстрочном и надстрочном индексах должны быть набраны строчным курсивом.
Рисунки должны быть хорошо читаемы и хорошего качества. Каждый рисунок желательно представить в виде отдельного файла в формате Encapsulated PostScript (*.eps) или в формате Portable Document Format (*.pdf). Растровое изображение должно иметь разрешение не менее 300 dpi при масштабе 100 % (полный размер печати). Если представлен цветной рисунок, пожалуйста, не забудьте дополнительно загрузить пригодную для использования черно-белую версию, необходимую для корректного воспроизведения изображения в печатном виде.
Цитируемые источники должны даваться общим списком в конце рукописи и нумероваться порядковыми цифрами по мере их упоминания в основном тексте. Список литературы должен иметь заголовок СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. Все ссылки должны включать полный список авторов за исключением совместных статей. Не допускается цитирование неопубликованных работ.

Примеры ссылок:

  1. Collins J. Foundations of Perturbative QCD. Cambridge: Cambridge University Press, 2011.
  2. Anselmino M., Boglione M., D.Alesio U., Kotzinian A., Murgia F., Prokudin A., Melis S., Update on Transversity and Collins Functions from SIDIS and $e^+-e^-$ Data // Proceedings of the Ringberg Workshop on New Trends in HERA Physics 2008. Ringberg Castle, Germany, 2008. Nucl. Phys. Proc. Suppl.. 2009. V. 191. P. 98,107.
  3. Cherednikov I.O., Mertens T. and Van der Veken F. F., Cusped Light-Like Wilson Loops in Gauge Theories // Phys. Part. Nucl. 2013. V. 44. P. 250
  4. Chatrchyan S. et al. [CMS Collaboration]. Observation and Studies of Jet Quenching in PbPb Collisions at Nucleon-Nucleon Center-of-Mass Energy = 2.76 TeV // Phys. Rev. C. 2011. V.В 84. P. 024906
  5. Martinez G. Advances in Quark Gluon Plasma, arXiv:1304.1452 [nucl-ex].

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.