Термодинамические характеристики дублетов квадрупольных магнитов бустерного синхротрона ускорительного комплекса NICA (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Бустерный синхротрон ускорительного комплекса NICA в Дубне предназначен для предварительного накопления и ускорения тяжелых ионов перед инжекцией в нуклотрон. В данной работе представлены экспериментальные и расчетные данные статического теплопритока и динамических тепловыделений в квадрупольных магнитах бустерного синхротрона. Полученные результаты будут учтены при разработке новых сверхпроводящих магнитов и криогенных установок.