Однокристальные $4π$-временные сцинтилляционные спектрометры задержанных совпадений. (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Рассмотрены два типа однокристальных временных спектрометров, использующих сцинтилляторы с малым временем высвечивания, которые позволяют осуществлять поиск изомерных состояний ядер в диапазоне времен жизни уровней в нано- и микросекундной областях.