Характеристики гамма-детекторов в установке проекта TANGRA (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
В рамках международного проекта TANGRA создана установка для исследований взаимодействий нейтронов с атомными ядрами с испусканием $γ$-квантов. В работе рассмотрена детекторная система, состоящая из 2 HPGe-детекторов и 4 LaBr-детекторов. Получены основные характеристики детекторной системы, определены оптимальные рабочие условия, и предложены необходимые поправки для обработки экcпериментальных данных.