Установка «Бета-распад нейтрона» для РК ПИК (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Нейтронный приборный комплекс «Бета-распад нейтрона» входит в состав приборной базы РК ПИК. Установка предназначена для измерения электронной, нейтринной и электроннейтринной асимметрий бета-распада нейтрона с точностью 0,1 %. Необходимость эксперимента обусловлена тем, что результаты последних экспериментальных данных бета-распада нейтрона не могут быть описаны в рамках Стандартной модели.