О различных аспектах волновой функции Руйсенара: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Мы предлагаем суперсимметричное обобщение волновых функций Руйсенара, получаем для них соответствующее разностное уравнение и объясняем, как они связаны с одноточечной $S$-матрицей модулярного преобразования в $N = 1$ суперсимметричной теории поля Лиувилля. Мы также объясняем их связь со статистической суммой $T [SU(2)]$ трехмерной $N = 2$ суперсимметричной калибровочной теории на сплющенной трехмерной сфере, модифицированной действием $\mathbb{Z}_2$.