К лагранжевой динамике для ограниченных смешанно-симметричных взаимодействующих полей с большим спином: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Установлены необходимые и достаточные условия построения непротиворечивой лагранжевой формулировки для неприводимых взаимодействующих безмассовых полей высших спинов в d-мерном пространстве Минковского в подходе с неполным БРСТ-оператором и нединамическими голономными связями. Показано, что дополнительно к суперкоммутированию неполного БРСТ-оператора с подходящими бесследовыми и юнговыми операторами связей, которые аннигилируют полевой вектор и векторы калибровочных параметров, эти связи должны образовывать абелеву супералгебру как с БРСТ-оператором, так и с операторами кубичной, четвертичной и т. д. вершин. Совместная деформация свободной модели с ограниченными полями высших целых спинов требует для кубичной вершины быть БРСТ-замкнутым, бесследовым и юнг-симметричным решением производящих уравнений супералгебр. Получен явный вид вершин для неприводимых ограниченных полей посредством ковариантных проекторов на бесследовые и юнг-симметричные моды.