Эквивалентность супердеформированной $\mathbb{CP}$ σ-модели: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2026)
Мы находим новый класс суперсимметричных деформаций $\mathbb{CP}^1$ сигма-модели и его эквивалентность обобщенной киральной модели Гросса–Невё. Данная конструкция позволяет использовать методы квантовой теории поля, в частности, исследовать перенормируемость и $β$-функцию. Предложенный подход полезен для нахождения конформных пределов и устанавливает связь между киральным (Гросса–Невё) и сигма-модельным (геометрическим) описаниями, что наглядно продемонстрировано на примере моделей $R × S^1$ /супертирринга. Мы также приводим замечания о данном проявлении в $N = 2$ теории Лиувилля и 4-мерной теории Черна–Саймонса.