Создание нейтронного канала ФИАН: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В Физическом институте им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН) был собран нейтронный канал. Канал необходим для тестирования детекторов спектрометра SCAN-3. Для формирования пучка нейтронов была использована реакция фоторасщепления дейтрона. В статье описывается процесс сборки нейтронного канала и его характеристики.