Прогресс в создании матричного трекового детектора: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Разработан двухплечевой трековый сцинтилляционный детектор на основе матриц SiPM. Детектор необходим для получения треков частиц в монолитных сцинтилляторах. В ходе измерений получены хорошо распознаваемые треки от космических мюонов с использованием линзы Френеля.