Рождение $ρ^0$ мезона в мишени эксперимента NA64: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Эксперимент NA64 направлен на поиск частиц темной материи. Основной его задачей является поиск так называемого темного фотона $A^ʹ $, векторного медиатора между обычной и темной материей. Один из возможных каналов рождения $A^ʹ $ — это невидимый распад $ρ^0$-мезона, образованного в процессе фоторождения. В статье было оценено количество $ρ^0$-мезонов, которое может получиться в эксперименте NA64.