Разработка и калибровка многодетекторной системы для измерения двумерного профиля электронного пучка с помощью метода многоуглового сканирования: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В современном ускорительном оборудовании критически важно обеспечить требуемые параметры выведенного электронного пучка. Помимо информации об энергии и интенсивности пучка, не менее значимо определить его пространственное и угловое распределение. Представлен первый шаг на пути реализации метода многоуглового сканирования для реконструкции двумерного профиля электронного пучка.