Реконструкция странных частиц, рожденных во взаимодействиях $Xe+CsI$, в эксперименте BM@N (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Изучение рождения странности в ядро-ядерных взаимодействиях является одним из основных пунктов физической программы эксперимента BM@N на комплексе NICA. Представлены некоторые результаты по реконструкции странных частиц, рожденных при столкновении пучка ионов $Xe$ с кинетической энергией $3,8A$ ГэВ с мишенью $CsI$.