Новый алгоритм оптимизации параметров высокопроизводительной нейронной сети: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Это исследование посвящено использованию нейронных сетей для идентификации редкого процесса $pp → tHbq$ на Большом адронном коллайдере с целью улучшения разделения сигнала и фона. Эффективность разработанного на основе нейронных сетей инструмента была подтверждена с помощью моделирования методом Монте-Карло.