Асимметрия вперед–назад процесса Дрелла–Яна в различных диапазонах быстроты: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлен детальный анализ асимметрии вперед–назад в процессе Дрелла–Яна с учетом лидирующих КХД-поправок в рамках схемы коллинеарной факторизации, включая эффекты, связанные с обменом бозонами $γ/Z^0$. Мы анализируем зависимости от $Q$ и $Q_T$ и сравниваем теоретические предсказания с доступными данными коллаборации CMS на БАК.