Рождение поляризованных$J/ψ$ при малых $p_T$ в подходе пересуммирования мягких глюонов: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В данной работе мы используем неколлинеарную модель факторизации, а именно подход пересуммирования мягких глюонов, для описания рождения поляризованных $J/ψ$ в нерелятивистской КХД. С использованием октетных непертурбативных матричных элементов, фитированных на данных коллабораций PHENIX и STAR по рождению неполяризованных $J/ψ$ при $\sqrt{s} = 200$ ГэВ, мы вычисляем угловой коэффициент $λ$ в системе спиральности чармония и сравниваем полученные предсказания с данными PHENIX.