Релятивистское описание трижды тяжeлых тетракварков: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Массы основных и орбитально возбужденных состояний трижды тяжелых тетракварков с одним открытым и другим скрытым тяжелыми ароматами вычислены в рамках релятивистской кварковой модели, основанной на квазипотенциальном подходе и КХД, в рамках дикваркантидикварковой картины тетракварков. Релятивистское квазипотенциальное уравнение учитывает все зависящие и не зависящие от спина релятивистские вклады и внутреннюю структуру дикварков. Вычисленные массы тетракварков сравниваются с порогами сильных распадов на пары тяжелого и тяжело-легкого мезонов. Определены состояния, которые могут наблюдаться как узкие резонансы в других каналах распадов.