Особенности моделирования теней черных дыр при учете вращения: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Обсуждаются особенности улучшенного алгоритма Ньюмена–Яниса и его применение для получения метрик черных дыр в расширенных теориях гравитации. Рассмотренные теории расширяют ОТО различными способами: петлевая квантовая гравитация и $f(Q)$-гравитация (симметричная телепараллельная гравитация STEGR)