Ультрафиолетовая экстраполяция 4-мерных калибровочных теорий: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В работе исследуется асимптотически безопасная четырехмерная перенормируемая калибровочная теория с юкавским взаимодействием и со всеми возможными скалярными операторами размерности 4. В результате были вычислены все $β$-функции и взаимодействующие ультрафиолетовые фиксированные точки во 2-м порядке для калибровочных, 1-м для юкавских и скалярных полей.