Текущее состояние установки S-частотного диапазона для радиационной терапии (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлены результаты финальных этапов проектирования и оптимизации ускоряющей структуры и источника электронов для установки радиационной терапии. Описаны процессы тренировки и проведения технических испытаний для линейного ускорителя. Продемонстрированы промежуточные результаты испытаний, а также представлен план дальнейших работ по проекту.