Расчeты и тестирование электрической прочности цанговых вводов магнитных кикеров нуклотрона (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Рассматриваются конструкции высоковольтных цанговых вводов магнитных кикеров, разработанных для ускорительного комплекса NICA. Подробно описаны конструкции цанговых соединений вводов. Также описана методика определения электрической прочности вводов. Определены величины рабочих напряжений цанговых вводов, которые для инжекционного и выводного кикеров составляют 46 и 60 кВ соответственно. Измерены индуктивности вводов. Выбраны материалы для изготовления цанг. Представлены результаты ресурсных испытаний цанговых вводов.