Измерение распределения ионов в продольной фазовой плоскости с помощью томографии в экспериментах по электронному охлаждению на бустере NICA: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В экспериментах по электронному охлаждению ионов Xe на бустере NICA для диагностики продольной динамики ионных пучков использовался быстрый трансформатор тока (FCT). По показаниям FCT методами томографии были построены фазовые портреты ионных пучков при различных параметрах системы электронного охлаждения.