Исследование волн пространственного заряда в электронном пучке в прямолинейной системе с рекуперацией (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Распространение волн пространственного заряда влияет как на суммовой сигнал с пикап-электродов, так и на результаты измерения положения пучка. Аксиально-симметричные волны, в соответствии с теоретическими предсказаниями, могут значительно снизить суммовой сигнал и ухудшить точность измерений. Асимметрия в модуляции плотности заряда приводит к поперечному смещению возмущения плотности пространственного заряда, что может вызвать значительные ошибки в измерении положения пучка.