Описание процессов $e^+e^− → K^+K^−π^0$ и $e^+e^− → K^+K^−η$ в рамках расширенной модели НИЛ: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В рамках $U(3) × U(3)$ расширенной модели Намбу–Иона-Лазинио описаны процессы $e^+e^− → K^+K^−π^0$ и $e^+e^− → K^+K^−η$ с учетом как основных, так и первых радиальновозбужденных состояний промежуточных мезонов. Показана доминирующая роль каналов с радиально-возбужденным мезоном $φ(1680)$ в обоих процессах. Проведена оценка влияния на результаты возможности появления фазовых множителей перед радиально-возбужденными промежуточными состояниями, на существование которых указывают экспериментальные данные.