Новая станция для измерения параметров спонтанного ондуляторного и лазерного излучения 3-го лазера новосибирского лазера на свободных электронах (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
В данной работе описаны существующие и разрабатываемые станции диагностики параметров пучка 3-й очереди новосибирского лазера на свободных электронах (ЛСЭ). Представлена модификация метода определения энергетического разброса электронного пучка по спектру спонтанного ондуляторного излучения в условиях работы новосибирского ЛСЭ.