Лагранжева геометрия алгебраических многообразий (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Каждое алгебраическое многообразие может быть рассмотрено как симплектическое многообразие, снабженное кэлеровой формой ходжева типа. Поэтому естественной является задача исследований лагранжевой геометрии произвольного алгебраического многообразия. Представляем две конструкции, применимые для достаточно широкого класса алгебраических многообразий.