Координатные детекторы для высоких загрузок на основе многопроволочного газового электронного умножителя: Multi-Wire gas-filled Electron Multiplier (MWEM) detectors for high rates (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены результаты моделирования электрических полей и несколько вариантов новых координатных детекторов, выполненных на основе многопроволочного газонаполненного электронного умножителя (МПГЭУ), в котором лавинное умножение первичного заряда происходит между проволочками[1], обладающего, по сравнению с многопроволочной камерой (МПК), высокой загрузочной способностью и субмиллиметровым пространственным разрешением. [1] https://indico.jinr.ru/event/2444/contributions/14611/attachments/11246/18486/Poster-NTNPD2021%285%29%20v05.pdf