Детектирующая система SFiNx (текущий статус): Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Новая детектирующая система SFiNx создана в ЛЯР ОИЯИ для online-исследований свойств спонтанного деления короткоживущих ядер синтезируемых в реакциях полного слияния. В результате серии экспериментов на фильтре скоростей SHELS получены новые данные о выходах мгновенных нейтронов спонтанного деления ряда тяжёлых изотопов с $Z = 100 – 106$.