Исследование низкоэнергетических $p$-волновых резонансов в реакции $^{93}Nb\, (n,\, γ)$ на установке ИРЕН ОИЯИ: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Экспериментальных работ по измерению угловых распределений в $(n,\, γ)$-реакции вблизи низколежащих $p$-волновых резонансов ядер крайне мало. Эксперименты по определению парциальных нейтронных ширин на ядрах $^{113}Cd$ и $^{117}Sn$ проводились в ЛНФ ОИЯИ (Дубна) в 1990-х гг. В процессе захвата резонансных нейтронов анализировались угловые распределения $γ$-квантов и вклад амплитуды $p$-волны в интерференцию. Представлены результаты исследования низколежащих $p$-волновых резонансов в $(n,\, γ)$-реакции на ядре $^{ 93}Nb$, полученные на импульсном источнике нейтронов ИРЕН в ЛНФ.