Измерение сечений эмиссии $γ$-квантов в реакциях $(n,\,Xγ)$ для $^{28}Si$ и $^{16}О$ методом меченых нейтронов с En=14,1 МэВ: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В рамках проекта TANGRA создана экспериментальная установка для измерения сечений испускания $γ$-квантов в реакциях типа $(n,\,Xγ)$ при взаимодействии нейтронов с энергией 14,1 МэВ с ядрами. Реализован метод меченых нейтронов (ММН) для эффективного разделения фоновых событий и мониторирования потока нейтронов. Представлены результаты для образца SiO2 (природная смесь).