Фундаментальная информация из совместного анализа ядерных данных и масс частиц: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Неожиданное проявление параметров Стандартной модели (СМ) одновременно в явно выраженных максимумах пространственных распределений энергии ядерных состояний и в стабильных интервалах суммарного распределения разностей масс частиц позволяет сделать вывод об универсальном характере соотношений между этими параметрами СМ.