Электронный модуль быстрого триггера для экспериментов на выведенном пучке ядер Нуклотрона (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Описаны основные принципы архитектуры и построения электронного модуля выработки сигнала триггера нулевого уровня для экспериментов на фиксированной мишени BM@N и SRC на выведенном пучке ядер нуклотрона ОИЯИ. Логика выработки триггера, включая линии задержек, реализована на программируемой логической интегральной схеме (ПЛИС) Cyclone V. Обсуждается разработанная система управляющих и мониторирующих программ.