Анализ экспериментальных данных распада нейтрона на возможность существования правого векторного бозона $W_R$: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Проведён анализ последних наиболее точных экспериментальных данных распада нейтрона на возможность существования правого векторного бозона $W_R$. В результате анализа обнаружено, что имеется указание на существование правого векторного бозона $W_R$ с массой $M_{W_R} \thickapprox \text {319} ^{+26}_{-20}$ ГэВ, и углом смешивания с $W_L$: $ζ =\text{- 0,034} ± \text{0,013}$. Этот результат следует рассматривать с одной стороны, как вызов к экспериментальной физике на коллайдерах, где верхний предел на массу правого векторного бозона $W_R$ значительно выше и с другой стороны указывает на необходимость проведения ещё более точных измерений распада нейтрона и его теоретического анализа.