Сравнение описания рождения векторных мезонов методом амплитуд и спиновой плотности: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Показано, что метод амплитуд, т.е. извлечение из угловых распределений конечных частиц отношения спиральных амплитуд рождения векторных мезонов жестким фотоном, имеет большие преимущества над традиционным методом спиновой матрицы плотности для получения обобщённых партонных распределений из данных опыта на нуклонах.