Исследование возможности измерения свойств резонансов в Bi+Bi столкновениях при энергии $\sqrt{s_{NN}}$ = 9,2 ГэВ детектором MPD на ускорителе NICA: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
В настоящей статье представлены результаты исследования возможности измерения свойтсв $φ(1020)$-, $ρ(770)^{0}$- и $K^*(892)^{0}$-резонансов в столкновениях Bi + Bi при энергии $\sqrt{s_{NN}}$ = 9,2 ГэВ детектором MPD на ускорителе NICA в зависимости от поперечного импульса и центральности столкновений. Результаты получены с использованием полномасштабного моделирования методом Монте-Карло столкновений тяжелых ионов и экспериментальной установки.