Роль собственных $k_{\rm T}$ и мягких глюонных вкладов в рождении Дрелла-Яна: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлен обзор последних результатов по определению внутреннего поперечного импульса партона в исходном сталкивающемся адроне, полученного с помощью метода ветвления партонов, и обсуждается его взаимодействие с непертурбативным мягким глюонным вкладом в рождение пар Дрелла-Яна.