Формулировка модели адронов с валентными кварками на световом фронте: Аннотации (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Представлен простой пример построения модели адронов c валентными кварками на световом фронте, позволяющий классифицировать состояния адронов по орбитальному моменту и спину путём введения спектральных волновых функций, зависящих от пространственных координат кварков. Такие волновые функции соответствуют спектру квадратов масс адронов и могут быть связаны со спектром трёхмерного гармонического осциллятора.