Рождение одиночных изолированных фотонов в подходе реджезации партонов (Письма в ЭЧАЯ, 2025)
Изучаются процессы рождения одиночных изолированных фотонов при энергиях БАКв рамках подхода реджезации партонов с учетом вкладов лидирующего порядка $O(α^1α^0_S)$ и древесного, следующего за лидирующим — $\,O(α^1α^1_S)$. Реджезованные амплитуды строятся в соответствии с формализмом эффективного действия для процессов в мультиреджевской кинематике, предложенным Л. Н. Липатовым. Для устранения двойного счета, возникающего между древесными поправками и неинтегрированными партонными функциями распределения, вводится соответствующая схема вычитания. Результаты вычислений сравниваются с экспериментальными данными.