СВЧ-питание гибридного ускорителя электронов с секциями на стоячей и бегущей волнах (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассмотрены вопросы питания гибридных ускоряющих структур с секциями на стоячей и бегущей волнах в рабочем режиме и в режиме заполнения энергией. Приведены рекомендации по конструкции системы питания. Для электронного ускорителя с энергией 10 МэВ представлены расчеты эффективности для широкого диапазона величин токов пучка. Рассмотрены вопросы стабильности работы магнетронного генератора.