Параллельная реконструкция событий в BmnROOT с ипользованием системы PROOF (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Рассматривается реализация параллельной реконструкции событий в фреймворке BmnRoot, который используется в эксперименте BM@N на коллайдерном комплексе NICA. Фреймворк основан на среде ROOT и пакете FairRoot. BmnRoot используется как для моделирования и реконструкции столкновений при высоких энергиях, так и для анализа экспериментальных данных. Реконструкция событий BM@N требует обработки большого количества данных и занимает относительно много времени. Представлены результаты интеграции PROOF в модуль реконструкции событий фреймворка BmnRoot и оценка повышения производительности на многоядерном процессоре.