OpenMP-реализация расчета дибарион-индуцированного потенциала с трехчастичными силами (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Технология OpenMP использована для ускорения расчета матричных элементов дибариониндуцированного потенциала с трехчастичными силами в легких ядрах с атомной массой A = 6 в рамках класте рной моде ли α + 2N. Даны основные формулы, определяющие теоретический подход, описан метод параллельной компьютерной реализации. Обсуждаются результаты тестовых расчетов на платформе МИВК HybriLIT с увеличением количества параллельных потоков.