Киральный вихревой эффект для спина 3/2 (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Впервые вычисляется киральный вихревой эффект для безмассовых полей со спином 3/2 в рамках расширенной теории Рариты–Швингера–Адлера, содержащей взаимодействие с дополнительным полем со спином 1/2. Явно показаны соответствие с киральной аномалией и роль членов взаимодействия с дополнительным полем. Найдена новая универсальность, которая характеризует киральный вихревой эффект.