Полная скорость захвата отрицательных мюонов в ²⁴Mg (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлено описание эксперимента по определению полных скоростей захвата отрицательных мюонов в изотопе 24Mg. Исследования проводились на низкоэнергетическом, но высокоинтенсивном (104 с−1) пучке мюонов мезонной фабрики SμS (Филлиген, Швейцария) с помощью кластера детекторов из высокочистого германия mini-Ball. Описана методика измерений, основанная на предыдущих работах, приведено обоснование отличий используемых методов от предыдущих исследований. В частности, указано на потенциально более высокую точность описанного подхода и независимость от поглощения мюонов в окружающем веществе. Также проведено сравнение с предыдущими измерениями и теоретическими расчетами.