Следующие за ведущими КХД поправки к рождению бозона Хиггса в ассоциации с калибровочными бозонами в протон-протонных столкновениях при √s = 14 ТэВ (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Предлагаются некоторые предсказания рождения бозона Хиггса Стандартной модели в ассоциации с калибровочными бозонами в протон-протонных столкновениях при √s = 14 ТэВ. Расчет включает следующие за ведущими КХД поправки с использованием генератора событий MadGraph5_aMC@NLO. Изучается влияние этих поправок на полные сечения и на различные кинематические распределения.