Перспективы поисков лептофильного скаляра и темного фотона в экспериментах на Супер чарм-тау фабрике (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлены перспективы поиска сигналов образования легкой темной материи, опосредованного лептофильным скаляром φ и темным фотоном A' в экспериментах на Супер чарм-тау фабрике. На основе анализа ассоциативного образования скалярных и векторных медиаторов и τ -лептонов в конечном состоянии при энергиях будущего коллайдера найдена возможность поисков проявления темной материи в неисключенной области пространства параметров.