Пересчет ограничений на сечение упругого рассеяния темной материи на нуклонах (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Для расширения области применимости результатов экспериментов по прямому детектированию темной материи был произведен пересчет экспериментов Xenon1T, DarkSide-50, PICO-60 и CRESST-III. При стандартных предположениях о распределении темной материи по скоростям, точечном характере взаимодействия темной материи с ядром и при использовании формфакторов взаимодействия с переворотом спина, выбранных экспериментаторами, мы воспроизводим оригинальные результаты экспериментов. В то же время наша работа позволяет получать ограничения на модели темной материи для нестандартных значений перечисленных выше и плохо определенных в настоящее время параметров.