Поляризация гравитационных волн в гибридной метрической-Палатини $f(R)$-гравитации (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Работа посвящена вычислению числа поляризационных мод в гибридной метрической-Палатини f(R)-гравитации. Помимо этого рассматривается проблема несоответствия числа поляризационных мод и числа степеней свободы в массивных скалярно-тензорных теориях на примере гибридной f(R)-гравитации.