Геометрия Вейля, рождение частиц и индуцированная гравитация (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Представлено краткое введение в геометрию Вейля и в гравитацию Вейля. Получено соотношение самосогласования, при котором общая форма вариации интеграла действия материи оказывается конформно-инвариантной. Продемонстрирована конформная инвариантность скорости рождения частиц в единичном координатном объеме за единичное координатное время. Отмечается, что такая особенность позволяет рассматривать действие для идеальной жидкости в качестве примера модели индуцированной гравитации Сахарова.