Эволюция ренормализационной группы масс майорановских нейтрино в сверхслабой теории (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Сверхслабое взаимодействие включает в себя три простых расширения Стандартной модели: калибровочное, фермионное и скалярное. На все эти расширения сильно влияет их сложная феноменология. Они могут объяснить ряд нерешенных вопросов физики элементарных частиц и космологии, включая генезис темной материи, космическую инфляцию, асимметрию материи и антиматерии, массы нейтрино и стабильность вакуума, если их объединить в единую структуру. Это расширение калибровочной группы Стандартной модели GSM на GSM ⊗ U(1)Z без каких-либо аномалий. Исследуются последствия разработки общей майорановской группы перенормировки масс для нейтрино с массами в диапазоне 0,03 и 0,1 эВ, которые попадают в недавно опубликованный диапазон, а также в диапазон, который предстоит исследовать в будущих запланированных экспериментах