Плотная КХД в магнитном поле (Письма в ЭЧАЯ, 2024)
Обсуждается влияние магнитного поля на фазовую диаграмму горячей плотной анизотропной кварк-глюонной плазмы, построенную голографически в рамках «bottom-up» подхода.